BIOGRAFIA:

Los Fastidios nascono a Verona nel lontano 1991 (fondatore della band Enrico, responsabile dell'etichetta discografica indipendente Kob Records)

 

Il sound Los Fastidios è un potente e melodico streetska/punk che miscela alle sonorità classiche del sound punk rock inglese anni 80 con molte melodie ska 2tone, sconfinando nel reggae&rocksteady, rocknroll, hardcore ed un tocco anche di brit pop. Il tutto cantato soprattutto in italiano ma con molti passaggi in inglese ed alcuni in francese, spagnolo e nell'ultimo album Joy Joy Joy anche in tedesco.

 

Liriche e testi che spaziano dalle situazioni più leggere di vita stradaiola quotidiana fino ad affondare in tematiche sociali, come l'antirazzismo e la lotta contro tutte le discriminazioni, diritti umani e animali (tematica da sempre molto cara al cantante Enrico), libertà dei popoli e contro le derive capitalistiche ed oppressive del sistema.

In molti anni di attività i LOS FASTIDIOS hanno collezionato moltissime iniziative solidali contro il razzismo e per cause sociali, dimostrando sempre di essere una band che punta ad andare anche oltre  l'aspetto musicale e che anzi fa della musica il proprio strumento per dare voce a chi nel mondo ha bisogno di farsi sentire. Il tutto sempre con uno spirito positivo e festoso, tipicamente Los Fastidios, che rende la band una vera e propria macchina di divertimento.

 

I Los Fastidios possono sicuramente vantare un'attività live internazionale che li pone come una delle bands italiane più attive dal punto di vista live, una band sempre on the road, con centinaia di shows all'attivo in tutta Europa arrivando anche oltreoceano in più occasioni dall'America del Nord al Latino America. Negli anni moltissimi i paesi toccati dai loro tour: Germania, Francia, Svizzera, Norvegia, Svezia, Lituania, Lettonia, Croazia, Slovacchia, Regno Unito, Belgio, Spagna, Ungheria, Danimarca, Slovenia, Serbia, Paesi Baschi, Svezia, Austria, Repubblica Ceca, Polonia, Eire, Romania, Bulgaria, Russia, Grecia, Israele, Brasile, Messico, Cile e Canada, calcando palchi di storici locali e festivals internazionali. Più di 300 shows nei soli ultimi tre anni, che hanno permesso alla band di condividere le scene con moltissime importanti bands del panorama punk rock & ska mondiale. Grazie all'intensa attività live la band è cresciuta moltissimo di popolarità ed ha ricevuto ottime recensioni sia dal punto di vista discografico che live sia da riviste specializzate che radio e webzines internazionali.

 

Dal 31 maggio 2019 la band inizia il JOY JOY JOY Tour per promuovere il nono album in studio, un lavoro discografico che ha ricevuto ottimi apprezzamenti e recensioni dalla stampa specializzata mondiale, da molti definito il miglior album si sempre dei Los Fastidios. Il nuovo tour sta riportando la band nuovamente sulle strade e sui palchi di tutto il mondo.

 

Il nuovo album  Joy Joy Joy, uscito ufficialmente il 16 maggio 2019, è prodotto (come tutti i precedenti lavori della band), dall'etichetta indipendente Kob Records e vede la collaborazione ed il supporto promozionale anche di partner internazionali come Potencial Hardcore (Madrid), Fire and Flames Music (Kiel), Coretex (Berlin), True Rebel Store (Hamburg), Lonsdale in Deutschland (Neuss -Germany) e Ufip Cymbals (Pistoia), Relco London (Londra)

 

Il nuovo album vede tra l'altro la partecipazioni di numerosi ospiti/friends della band: Dirk & Elf (della grande punk rock band tedesca Slime) nel brano punkrock "Shoenen Café", il leggendario Paul Heaton (storica voce degli amatissimi The Housemartins / The Beautiful South e oggi in attività come solista) nel brano ska/pop "I have a dream", Elisa Dixan (Co-responsabile Kob Records nonchè tour manager Los Fastidios ed ora ospite sul palco in ogni concerto) nel brano ska 2tone "A message pour toi", Dj Koma Aka Mauràs (grande rapper torinese) nel brano punk hardcore "Il suono della strada", De Veggent (già tastierista degli storici romagnoli Redska) con le sue tastiere nei brani ska&reggae "I have a dream", "Rude Firm" and "You", Giotanni (grande violinista della band voghere Ashpipe) con il suo violino nel brano combat punk "Marichiweu" e Fulvio & Lorenzo (rispettivamente voce e chitarra della skapunk band milanese Skassapunka) backing vocals in tutti i brani del nuovo album !!!!

 

Dall'inizio del 2019 ELISA DIXAN (tourmanager della band dal 2012) è ospite fissa sul palco in ogni concerto per cantare alcuni brani insieme al gruppo (Elisa ha registrato a fine 2018 il singolo Elisa Dixan Sings Los Fastidios, con due vecchi brani della band, riproposti con voce femminile).

LOS FASTIDIOS line up:

ENRICO - voce
MARIO - chitarra / cori
CIACIO - basso / cori

NICOLO' "BACCHETTA"- batteria

ELISA DIXAN - (Special and regular guest

in every concert, she sings few songs) - voce

 

ENRICO (voce), fondatore della band, è l'unico membro originario della band dal 1991, MARIO (chitarrista) entra ufficialmente nella band nel maggio 2015, CIACIO (bassista) nel marzo 2019, BACCHETTA (batterista) nel maggio 2018 ed ELISA DIXAN (tourmanager della band dal 2012) ospite sul palco dal 2019.

Discografia Los Fastidios:

ALBUMS:

- HASTA LA BALDORIA (1996 / LP-CD-CS split with the Italian band FFD / Skooter Rekords-Kob Records-- Rock'n'Roller)

- CONTIAMO SU DI VOI (1998 / LP-CD-CS / Kob Records - Mad Butcher Records - Rock'n'Roller)

- GUARDO AVANTI (2001 / LP-CD-CS / KOB Records-Mad Butcher-Jimmy Jazz)

- SIEMPRE CONTRA (2004 / CD-LP-CS / KOB Records-Mad Butcher-Jimmy Jazz)

- REBELS'N'REVELS (2006 / KOB Records-Mad Butcher)

- ALL'ARREMBAGGIO (2009 CD/LP / KOB Records-Mad Butcher)

- LET'S DO IT (2014 CD/LP / KOB Records)

- THE SOUND OF REVOLUTION (2017 CD Kob Records LP Kob Records-Casual Records-East Beat Records)

- JOY JOY JOY (2019 CD DIGIPACK/DIGITAL Kob Records / LP Kob Records-Potencial Hardcore)

SINGLES/EP:

- BIRRA OI! E DIVERTIMENTO (1994 / 7inches EP / Skooter Records / sold out)

- BANANE E SCARPONI (1995 / 7inches EP / Skooter Rekords / sold out)

- OI! GIO (1997 / 7inches EP / Skooter Rekords / sold out) 

- RADIO BOOTS (2000 / 7inches EP-CD EP / KOB Records-Mad Butcher)

- FETTER SKINHEAD (2000 / CD EP split with the german band STAGE BOTTLES / KOB Records-Mad Butcher / sold out)

- ORA BASTA (2003 / 7" EP-CD EP / KOB Records-Mad Butcher)

- UN CALCIO AD UN PALLONE (2006 / 7" EP-CD EP / KOB Records-Mad Butcher)

- FETTER SKINHEAD IN 2007 (2008 / 7" EP / KOB Records-Mad Butcher)

- BELLA CIAO (2015 / DIGITAL / KOB Records)

- SO RUDE, SO LOVELY (2015 / CD EP/12" EP Kob Records)

- WORLD WIDE UNITED (2015 / 7" EP 4 bands split: Los Fastidios, Feine Sahne Fischfilet, What We Feel, Moscow Death Brigade / Audiolith Records)

- ELISA DIXAN SINGS LOS FASTIDIOS (2018 / 7" EP/DIGITAL / KOB Records)

- ELISA DIXAN SINGS LOS FASTIDIOS - VOL. 2 (2019 / 7" EP/DIGITAL / KOB Records)

BEST OF ALBUMS / LIVE ALBUMS:

- 1991 2001 TEN YEARS TATTOOED ON MY HEART (2001 / CD 10 years Anniversary KOB Records-Mad Butcher)

- LA VERDADERA FUERZA DE LA CALLE (2003 / CD best of released in Argentina / AMP Records)

- PRAWDZIWA SILA ULICY (2003 / CD best of released in Poland / Jimmy Jazz Records)

- SOPRA E SOTTO IL PALCO LIVE '04 (2005 / LP-CD / KOB Records-Mad Butcher-Blind Alley) Records / Jimmy Jazz Records )

- ANEJO 16 ANOS (2007 / CD 16th year Anniversary / KOB Records-Mad Butcher-Space Rebel Records)

- 1991-2016 25 REBEL YEARS (2016 / 25 year Anniversary CD DIGIPACK / Kob Records)

DVD:

- ON THE ROAD...SIEMPRE TOUR! (2005 / DVD / KOB Records-Mad Butcher)

 

Brani della band sono anche presenti in oltre 50 compilations prodotte da etichette discografiche sia italiane che

Nel 2002 un'intervista ed immagini live Los Fastidios sono pubblicate nel film documentario Skinhead Attitude del regista svizzero Daniel Schweizer, insieme ad altre leggendarie figure e bands della scena musicale street mondiale come Laurel Aitken, Bad Manners, Roddy Moreno e i suoi The Oppressed, Jimmy Pursey degli Sham 69.

Nel 2004 i Los Fastidios vengono premiati al M.E.I. di Faenza (Meeting Etichette Indipendenti) di Faenza con il premio per l'impegno sociale e nel 2006 ricevono il premio come Punk Rock Band Italiana nel Mondo.

Nel 2007 il brano dei Los Fastidios "Un calcio ad un pallone" viene inserita nella colonna sonora del film "99 Amaranto" diretto da Federico Micali, un documentario sulla vita del calciatore livornese Cristiano Lucarelli.

Nel 2013 il brano dei Los Fastidios "Football is coming" viene premiato come Official Anthem del meeting internazionale Mondiale Antirazzisti svoltosi a Castelfranco Emilia.


Ad oggi la band ha realizzato i seguenti official videoclips:

RABBIA DENTRO AL CUORE (2002), ANIMAL LIBERATION (2003), JOHNNY AND THE QUEER BOOT BOYS (2005), ANTIFA HOOLIGANS (2005), QUESTA MUSICA CI APPARTIENE (2005), WE WANNA BE (2006), NIGHTMARE (2007), WE'RE COMING BACK (2007), LET'S AFA / LA MIA VITA (promo video 2014), HEY YOU ARE (2015), OI! AROUND THE WORLD (2016), RADIO BABYLON (2017), KIDS ARE READY (2017), CLANDESTINO (2017), DANS LE CIEL (2018), REDS IN THE BLUE (2018), GET THE BALL ROLLING (2019), ELISA DIXAN SINGS LOS FASTIDIOS "RADIO BABYLON" (2019)